春の☆卵サンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へのつっぱりはいらんですよ
簡単なのにおいしくできます♪

材料(6個人分)

バケット
1本
2個
砂糖
小1/4
塩コショウ
少々
マヨネーズ
大2

作り方

  1. 1
    卵を茹でます
  2. 2
    1が茹であがったら殻をむき、つぶして調味料を混ぜ合わせます
  3. 3
    バケットを6等分し、真ん中に切りこみを入れて、トースターで2~3分焼きます
  4. 4
    3に2をサンドして出来上がり

おいしくなるコツ

卵が温かいうちに調味料を混ぜ合わせると味がなじんでおいしくできます♪

きっかけ

簡単におでかけサンドを作りたかったので作りました

公開日:2011/04/16

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
関連キーワード
お花見2011 卵サンド ゆで卵 フランスパン
料理名
卵サンド

このレシピを作ったユーザ

へのつっぱりはいらんですよ 簡単に美味しく作れるレシピをめざしてます(^o^)v お菓子もたくさん作っていくのでぜひどうぞ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする