お弁当に○ 焼いてから味付けの豚の生姜焼き レシピ・作り方

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お弁当用に、漬けておかないで作れます。
片栗粉でまぶしてから焼くので、外はカリッとお肉は柔らかいです。
みんながつくった数 1

材料(1、2人分)

豚もも切り落とし
110グラム
片栗粉
大さじ1
しょうゆ
小さじ1/2弱
みりん
小さじ1/2
生姜(すりおろし)
6グラムくらい
サラダ油
大さじ2くらい

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさにして片栗粉でまぶす。
  2. 2
    フライパンに多めの油を敷き、豚肉を焼く。
    (炒めないで、片面が色よく焼けたらひっくり返してもう片面を焼く。)
  3. 3
    その間に、生姜をすりおろし、しょう油とみりんと合わせておく。
  4. 4
    お肉に火が通ったら、火を止め、キッチンペーパーで余分な油をふき取る。
    再び火をつけて、③のたれを回しいれ、からめたら出来上がりです。

きっかけ

お弁当用に前から作っている生姜焼きです。

公開日:2011/04/01

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)豚の生姜焼き
関連キーワード
お弁当2011 簡単 豚こま切れ 生姜
料理名
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

f-nyn 子供と一緒の調理タイムなので、調理時間の短縮を考えたり、お手伝いをしたがるようになってきたので、一緒に楽しみをながら台所での時間を過ごせたらなぁと思って日々過ごしています。 調味料は無添加のものを使用しています。

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