アプリで広告非表示を体験しよう

セロリとにんじんの簡単漬け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オクハマモ
簡単で美味しい即席漬けです。少しだけボイルしたにんじんとセロリ、味がしみるのも早いです!

材料(3人分)

セロリ
1本
にんじん
3センチ
●みりん・酒
各大さじ2
●しょうゆ
大さじ1杯半
●酢
大さじ1
●輪切り唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●の調味料を合わせておきます。にんじんは5ミリ幅のせん切りに、セロリは5センチ長さの5ミリ幅に切ります。
  2. 2
    沸騰したお湯にセロリとにんじんを入れ、再び沸騰したら火を止めざるにあげ、熱いうちに調味液に漬け込んで出来上がりです。

おいしくなるコツ

調味液に漬け込んだセロリとにんじんが、常温になった頃には味が馴染んで美味しくなっています。

きっかけ

セロリをお漬物風に、即席漬けにしてみました。

公開日:2011/03/10

関連情報

カテゴリ
セロリ
関連キーワード
セロリとにんじんの簡単漬け 即席漬けレシピ セロリレシピ 簡単おつまみ
料理名
セロリとにんじんの簡単漬け

このレシピを作ったユーザ

オクハマモ 短時間で栄養バランスの取れたメニュー、手抜きでも手抜きとバレナイ(笑)食事作り・・・安くても豪華に見えて美味しいもの・・・悪戦苦闘の日々は続きます・・・ ブログもやってます♪ お時間のある時に覘いてね! http://plaza.rakuten.co.jp/mokohamoko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする