材料(2~3人分)
- カリフラワー
- 1房
- 玉ねぎ
- 小1個
- バター
- 大さじ1
- コンソメキューブ
- 1個
- 牛乳
- 200cc
- 塩コショウ
- 少々
- みじん切りパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- カリフラワーと玉ねぎは薄切りにし、鍋にバターを入れ、柔らかくなるまで炒める。水300ccとコンソメを加える。
-
- 2
-
- しばらく煮込み、一旦火を止め、粗熱が取れてからミキサーにかける。鍋に戻し火にかけ、沸騰直前に牛乳を投入。塩コショウで味調整し、完成!パセリを散らす。
おいしくなるコツ
牛乳を入れてからは、あまり煮込まないようにします。アチアチ状態でミキサーにかけると溢れてしまうので、気をつけてください。
きっかけ
素朴な味です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません