カリフラワーの簡単スープ レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
-
1
カリフラワーと玉ねぎは薄切りにし、鍋にバターを入れ、柔らかくなるまで炒める。水300ccとコンソメを加える。
-
2
しばらく煮込み、一旦火を止め、粗熱が取れてからミキサーにかける。鍋に戻し火にかけ、沸騰直前に牛乳を投入。塩コショウで味調整し、完成!パセリを散らす。
きっかけ
素朴な味です。
おいしくなるコツ
牛乳を入れてからは、あまり煮込まないようにします。アチアチ状態でミキサーにかけると溢れてしまうので、気をつけてください。
- レシピID:1860001576
- 公開日:2011/03/10
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- カリフラワーの簡単スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません