HMで黒ごまチーズホットビスケット♪ レシピ・作り方
材料(3~人分)
- ホットケーキミックス
- 200g
- バター(マーガリン)
- 50g
- 牛乳
- 50cc
- 黒すりごま
- 大さじ3
- ナチュラルチーズ
- 30g
作り方
-
- 1
-
- バターは常温に戻しホットケーキミックスを入れきるように混ぜて全体をさらさらにします。ごまとチーズも加えてざっくり混ぜます。この時は画像のようにまださらさら状態です。
-
- 2
- 少しずつ牛乳を加えてこねていきます。全体がまとまったらビニール袋に入れ、3~4回ほど折り重ねるようにこね、1.5~2センチくらいの厚さになるように四角い形に整えます。
-
- 3
- ビニール袋をカットして広げ、そのまま型抜きをします。5センチ丸で10個できました。好きな形にカットしてもOK。クッキングシートを敷いたオーブンで160度25分焼いて出来上がりです。
おいしくなるコツ
オーブンの機種によって時間や温度に差があるので、お手持ちのオーブンに準じてください。
きっかけ
明日の朝食用に作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません