作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したらかつおぶしを入れ、さらにみりん・しょうゆ・塩を入れたら火を止めて冷まします
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かし、ほうれん草をやわらかく茹でて、みじん切りにします
しらすも大きい時は細かく刻みます
-
- 3
- ボウルに卵を割り入れ、1を加えて混ぜ合わせ、茶こしなどで裏ごしします
-
- 4
- 器に2を入れて、3を流し込んだらフタをして蒸し器で5~7分蒸し、火を止めて約5分程蒸らせば出来上がり
おいしくなるコツ
蒸している途中に器のフタを開けて軽く器をゆすってみてプルプルしだしたら火を止めて蒸すとおいしく仕上がります!
きっかけ
子供に食べさせたくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません