アプリで広告非表示を体験しよう

私も食べたい☆茶碗蒸し(離乳食) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へのつっぱりはいらんですよ
プルプルで赤ちゃんが食べやすいです(^-^)

材料(2食人分)

1個
*だし汁*
しょうゆ
小1/2弱
みりん
小1
小1/4
かつおぶし
3g
200cc
*具*
ほうれん草
1株
しらす
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したらかつおぶしを入れ、さらにみりん・しょうゆ・塩を入れたら火を止めて冷まします
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、ほうれん草をやわらかく茹でて、みじん切りにします

    しらすも大きい時は細かく刻みます
  3. 3
    ボウルに卵を割り入れ、1を加えて混ぜ合わせ、茶こしなどで裏ごしします
  4. 4
    器に2を入れて、3を流し込んだらフタをして蒸し器で5~7分蒸し、火を止めて約5分程蒸らせば出来上がり

おいしくなるコツ

蒸している途中に器のフタを開けて軽く器をゆすってみてプルプルしだしたら火を止めて蒸すとおいしく仕上がります!

きっかけ

子供に食べさせたくて作りました

公開日:2011/03/09

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
離乳食 茶碗蒸し ほうれん草
料理名
茶碗蒸し

このレシピを作ったユーザ

へのつっぱりはいらんですよ 簡単に美味しく作れるレシピをめざしてます(^o^)v お菓子もたくさん作っていくのでぜひどうぞ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする