材料(4枚人分)
- ちぢみ粉
- 200g
- 水
- 250 cc
- 卵
- 1個
- 豚肉
- 100 g
- キムチ
- 200 g
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉を1cm細切りにします。キムチも一口大くらいにします。(最初から切れているものはそのまま使用しても可)
-
- 2
- ごま油大さじ1をフライパンに敷き、①を炒めます。
-
- 3
- ボウルに粉、水、卵をいれ生地を作り②を加え混ぜる。
-
- 4
- フライパンをキッチンペーパーなどで拭き、再びごま油を敷きフライパンを暖めます。
-
- 5
- 中火にし、生地を1/4流しいれ薄く延ばす。2~3分後、こんがり焼き目がついたら裏返す。
-
- 6
- 反対側も同様に焼けたら、完成!
おいしくなるコツ
ごま油は多めだと風味が出ます。裏返した時にサイドから流しいれるのも良いと思います。
きっかけ
いつものちぢみに一工夫してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません