ピリ辛!キムチちぢみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minarai_panda
キムチを入れることによって、タレなしで食べれるチヂミができました!辛い人はマヨネーズをかけるとマイルドになります。

材料(4枚人分)

ちぢみ粉
200g
250 cc
1個
豚肉
100 g
キムチ
200 g
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    豚肉を1cm細切りにします。キムチも一口大くらいにします。(最初から切れているものはそのまま使用しても可)
  2. 2
    ごま油大さじ1をフライパンに敷き、①を炒めます。
  3. 3
    ボウルに粉、水、卵をいれ生地を作り②を加え混ぜる。
  4. 4
    フライパンをキッチンペーパーなどで拭き、再びごま油を敷きフライパンを暖めます。
  5. 5
    中火にし、生地を1/4流しいれ薄く延ばす。2~3分後、こんがり焼き目がついたら裏返す。
  6. 6
    反対側も同様に焼けたら、完成!

おいしくなるコツ

ごま油は多めだと風味が出ます。裏返した時にサイドから流しいれるのも良いと思います。

きっかけ

いつものちぢみに一工夫してみました。

公開日:2011/03/01

関連情報

カテゴリ
チヂミ
関連キーワード
キムチ チヂミ 豚肉 ごま油
料理名
ちぢみ

このレシピを作ったユーザ

minarai_panda まだまだ未熟ですが、 自分の料理がどなたかの参考になれば嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする