ビタントニオで、基本のもっちり米粉豆乳ドーナツ♪ レシピ・作り方
材料(約25個人分)
- ホットケーキミックス1袋
- 200㌘
- 米粉
- 50㌘
- 豆乳
- 180cc
- 卵
- 1個
- バター
- 10㌘
作り方
-
- 1
- 材料をすべてボールにいれて、混ぜる。
-
- 2
- ビタントニオのドーナツ型に入れて、3~5分ほど焼く。
-
- 3
- はみ出た場所は、キッチンばさみでキレイにカットして、できあがり♪
おいしくなるコツ
豆乳の量は、150~180ccの間で、お好みで調節してください。ホットケーキミックスにバターを入れるとコクがでて美味しいです。ダイエット中の人は、バターなしで!
きっかけ
米粉でもっちりドーナツを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません