ビタントニオで、基本のもっちり米粉豆乳ドーナツ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kunikazunoko
米粉と豆乳でドーナツがつくりたかったので♪この米粉豆乳ドーナツのレシピを基本に、アレンジドーナツを他にも投稿しています!!

材料(約25個人分)

ホットケーキミックス1袋
200㌘
米粉
50㌘
豆乳
180cc
1個
バター
10㌘

作り方

  1. 1
    材料をすべてボールにいれて、混ぜる。
  2. 2
    ビタントニオのドーナツ型に入れて、3~5分ほど焼く。
  3. 3
    はみ出た場所は、キッチンばさみでキレイにカットして、できあがり♪

おいしくなるコツ

豆乳の量は、150~180ccの間で、お好みで調節してください。ホットケーキミックスにバターを入れるとコクがでて美味しいです。ダイエット中の人は、バターなしで!

きっかけ

米粉でもっちりドーナツを作りたかったので。

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツビタントニオ
関連キーワード
ドーナツ 米粉ドーナツ 豆乳ドーナツ ビタントニオ
料理名
米粉豆乳ドーナツ

このレシピを作ったユーザ

kunikazunoko おいしく食べて健康になる♪ヘルシーで栄養がたっぷりとれるお料理が大好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする