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たった加圧3分でできる金時豆のふっくら甘煮♪ レシピ・作り方

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オクハマモ
圧力鍋を使うと加圧3分で簡単にできるので、今日は金時豆を煮ました。
みんながつくった数 40

材料(5~人分)

金時豆
200g
砂糖
120g
少々
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作り方

  1. 1
    金時豆は一晩浸水、豆の2倍の量のお水と一緒に圧力鍋に入れ、加圧3分で火を止めます。5分蒸らした後、圧力を抜いてふたを開け、お水が多ければ捨てます。
  2. 2
    お砂糖とお塩一つまみを加え、お鍋をゆすって、再びふたをして火をつけずにそのまま放置。自然に味がしみるとできあがりです。

おいしくなるコツ

荷崩れを防ぐために蒸らし5分でふたを開けますが、煮崩れたほうが好みであれば、自然放置してもいいです。甘さ加減はお好みで。

きっかけ

圧力鍋を使ってよく作る豆の甘煮、今日は金時豆です。

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
金時豆
関連キーワード
圧力鍋で金時豆のふっくら甘煮 金時豆の甘煮 圧力鍋レシピ 煮豆レシピ
料理名
金時豆の甘煮

このレシピを作ったユーザ

オクハマモ 短時間で栄養バランスの取れたメニュー、手抜きでも手抜きとバレナイ(笑)食事作り・・・安くても豪華に見えて美味しいもの・・・悪戦苦闘の日々は続きます・・・ ブログもやってます♪ お時間のある時に覘いてね! http://plaza.rakuten.co.jp/mokohamoko/

つくったよレポート( 25 件)

2023/03/28 00:44
美味しく頂きました
こりまり
2023/01/11 21:38
レシピ、参考にさせていただきました。
クッキーLara

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