ソイッシュ(大豆炭酸飲料)でいちごとアロエのポンチ レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(2~4人分)
- ソイッシュ(大豆炭酸飲料)大塚製薬 1本
- アロエの缶詰又はパック 1缶(袋)
- イチゴ 大5個程度
作り方
- 1 イチゴを角切りにします。
- 2 角切りにしたいちごにアロエを汁ごと入れます。汁はお好みで、加減してください。
- 3 手順2の中に、ソイッシュを入れて、軽く混ぜてできあがり♪
きっかけ
ソイッシュを飲むだけでなく、お料理に活用して美味しく大豆イソフラボンや食物繊維をとりたかったので。
おいしくなるコツ
フルーツでしたら、キューイ、バナナ、マンゴーなど、何でも美味しいです。そして炭酸なので、ヨーグルト和えよりも爽やかです!レモンを少しいれてもいいですよ。何より、超簡単で体に優しいデザートです。
- レシピID:1860001306
- 公開日:2011/02/26
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- フルーツポンチ(いちごポンチ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません