シュワシュワ~☆ジンジャーエールゼリー レシピ・作り方
![シュワシュワ~☆ジンジャーエールゼリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1b3745d58e0835aa11bcf29d24c7ccb41fc3e479.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ジンジャーエール 350ml
- 砂糖 50g
- レモン汁 大さじ1
- 水 大さじ2
- 粉ゼラチン 5g
作り方
-
1
鍋にジンジャーエール100ml、砂糖、レモン汁を入れて中火にかけよく溶かす。
砂糖が溶けたら水でふやかしたゼラチンを入れ溶けるまで混ぜる。 - 2 鍋底を氷水などにつけ、あら熱をとる。
-
3
密閉容器に②を移し、残りのジンジャーエールをなるべく泡が立たないように注いで混ぜる。
ラップ等で覆ったら冷蔵庫で3時間冷やしてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- ジンジャーエールゼリー
![かっぽリン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ef762d2a80d95a4ff97aa0cde434920b132f531.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません