シュワシュワ~☆ジンジャーエールゼリー レシピ・作り方

シュワシュワ~☆ジンジャーエールゼリー
かっぽリン
かっぽリン
コーラでも、同じように作れます!ポイントはあまり泡立てずに作ること。そうすれば炭酸が残るのでおいしいです。

材料(4人分)

  • ジンジャーエール 350ml
  • 砂糖 50g
  • レモン汁 大さじ1
  • 大さじ2
  • 粉ゼラチン 5g

作り方

  1. 1 鍋にジンジャーエール100ml、砂糖、レモン汁を入れて中火にかけよく溶かす。
    砂糖が溶けたら水でふやかしたゼラチンを入れ溶けるまで混ぜる。
  2. 2 鍋底を氷水などにつけ、あら熱をとる。
  3. 3 密閉容器に②を移し、残りのジンジャーエールをなるべく泡が立たないように注いで混ぜる。
    ラップ等で覆ったら冷蔵庫で3時間冷やしてできあがり。

きっかけ

子どもがこのシュワシュワが大好きです♪

  • レシピID:1860001258
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
ジンジャーエールゼリー
かっぽリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る