カルボナーラ風のクリームショットパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ショットパスタ
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/3個
- しめじ
- 1/3株
- 牛乳
- 200ml
- ブルサンチーズ
- 50g
- ベーコン
- 2枚
- コーン(缶)
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルでベーコンを炒め、その後しめじ、コーン、一口サイズに切った玉ねぎを入れて炒める。
別な鍋でパスタを茹でる。
-
- 2
- 具に入ったフライパンを一旦火を消し、牛乳とチーズを入れ、弱火でチーズを溶ける。溶けたら茹で上がったパスタを入れて絡める。
-
- 3
- 絡めたら塩こしょうで味を整えたら完成! 写真は飾りに茹でブロッコリーを付け加えた。
おいしくなるコツ
牛乳とチーズを入れたら弱火にすること。チーズが溶けたら火を止めて、パスタを絡めること。 お家がパスタ屋になるような味ができるから、ぜひ試してみて!
きっかけ
クリームソース練習した成果
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません