カルボナーラ風のクリームショットパスタ レシピ・作り方

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stillmay
簡単でクリーミー♪

材料(2人分)

ショットパスタ
200g
玉ねぎ
1/3個
しめじ
1/3株
牛乳
200ml
ブルサンチーズ
50g
ベーコン
2枚
コーン(缶)
大さじ2

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルでベーコンを炒め、その後しめじ、コーン、一口サイズに切った玉ねぎを入れて炒める。
    別な鍋でパスタを茹でる。
  2. 2
    具に入ったフライパンを一旦火を消し、牛乳とチーズを入れ、弱火でチーズを溶ける。溶けたら茹で上がったパスタを入れて絡める。
  3. 3
    絡めたら塩こしょうで味を整えたら完成! 写真は飾りに茹でブロッコリーを付け加えた。

おいしくなるコツ

牛乳とチーズを入れたら弱火にすること。チーズが溶けたら火を止めて、パスタを絡めること。 お家がパスタ屋になるような味ができるから、ぜひ試してみて!

きっかけ

クリームソース練習した成果

公開日:2011/02/16

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームショットパスタ

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