アプリで広告非表示を体験しよう

ラー油でこんにゃく炒め煮◎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たー&もも
ピリ辛で美味しいです。

材料(1~2人分)

こんにゃく
1枚
ラー油
小さじ2くらい
砂糖
小さじ2くらい
醤油
大さじ1くらい
小さじ1くらい
2カップくらい
だしの素
小さじ1くらい
カツオ節
1つまみくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくは5㍉幅くらいに切って真ん中に包丁をいれクルっとひねります。
  2. 2
    こんにゃくを鍋にいれ火にかけ水気を飛ばします。
  3. 3
    水気をとばしたらラー油を入れ軽く炒めます。次に水、酒、砂糖、だしの素、醤油を入れ煮詰めます。
  4. 4
    煮詰まって水気がなくなったら火を止め鰹節をまぶし、混ぜたら完成です。

おいしくなるコツ

こんにゃくの水分をとばすと味が浸みやすいです。ラー油ですがよかったらレシピID1860000913をご覧下さい◎

きっかけ

ラー油での調理はいくつかあるのでこんにゃくをきんぴら風にしてみました。

公開日:2011/02/15

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
こんにゃくをラー油で炒めたもの

このレシピを作ったユーザ

たー&もも 私は適当にあるもので作る事が多いです。主人が釣りが趣味で魚料理で色々考えるのが好きです。スーパーではあまり売ってない魚も登場するかもしれませんが応用ききますのでご覧になって下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする