作り方
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- 1
- 干し椎茸は水に戻し、厚みのある細切りにする。戻し汁は使うので捨てないて〜
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- 2
- 白菜は食べやすい大きさに切り、にんにくは薄切りにする。えのきは洗ったらほぐしておく。☆の調味料は混ぜて用意しておく。
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- 3
- フライパンに油少しいれ、にんにくで香りを引き出してから、白菜、干し椎茸、えのきを入れ、蓋をして蒸らす。
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- 4
- 白菜がしんなりになったら、ふたを開け、☆の調味料を入れて弱火にして炒め、とろみが付いたら完成!
おいしくなるコツ
干し椎茸や干しえびなど、乾物のだしの旨味で、白菜の淡泊な甘みを引き出すのよ!
きっかけ
白菜が大量にあったので、色々つくってみた
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