材料(2~3人分)
- キャベツ
- 150g
- コーン
- 100g
- マヨネーズ
- 50g
- 砂糖
- 小1
- 酢
- 小1/2
- 塩(キャベツの塩もみ用)
- 小1
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは食べやすい大きさに千切りにし塩でもんでおきます
-
- 2
- 鍋でお湯を沸かし1を入れて軽く茹でます
茹であがったら水にさらして冷まし、絞って水気を切ります
-
- 3
- ボウルに2とコーン・調味料を入れて混ぜ合わせれば出来上がり
おいしくなるコツ
キャベツは茹ですぎないようにシャキシャキ感を残す
きっかけ
ちょっとしたサラダを作りたかったから