わたしだって食べたい!かき玉うどん(離乳食) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へのつっぱりはいらんですよ
簡単にできておいしくできます
みんながつくった数 3

材料(約5食人分)

ゆでうどん
1/2玉
1個
しょうゆ
小2
粉末かつおぶし
小1
300cc

作り方

  1. 1
    うどんは食べやすい大きさにちぎります

    鍋にうどん・かつおぶし・水を入れてやわらかく煮ます
  2. 2
    やわらかくなったら溶き卵を回し入れ、ふたをして蒸し、卵が煮えたらしょうゆを入れて出来上がり

おいしくなるコツ

うどんとだしを一緒ににて、だしをよくしみ込ませる

きっかけ

子供がうどんをよく食べるので少しアレンジしてみようと思って作ってみました

公開日:2011/02/11

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
離乳食 かき玉うどん うどん 簡単
料理名
かき玉うどん

このレシピを作ったユーザ

へのつっぱりはいらんですよ 簡単に美味しく作れるレシピをめざしてます(^o^)v お菓子もたくさん作っていくのでぜひどうぞ♪

つくったよレポート( 3 件)

2020/08/30 10:53
美味しそうに完食でした♡
fuminomama
2011/11/06 08:44
こんにちは! 離乳食は2年ほど前に終わってるのですが、風邪でダウンしている子供に作りました~^^ 優しい味♪
さとまみ0212
胃にやさしい感じですよね♪ つくれぽありがとうございました(^-^)/

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする