わたしだって食べたい!かき玉うどん(離乳食) レシピ・作り方
材料(約5食人分)
- ゆでうどん
- 1/2玉
- 卵
- 1個
- しょうゆ
- 小2
- 粉末かつおぶし
- 小1
- 水
- 300cc
作り方
-
- 1
- うどんは食べやすい大きさにちぎります
鍋にうどん・かつおぶし・水を入れてやわらかく煮ます
-
- 2
- やわらかくなったら溶き卵を回し入れ、ふたをして蒸し、卵が煮えたらしょうゆを入れて出来上がり
おいしくなるコツ
うどんとだしを一緒ににて、だしをよくしみ込ませる
きっかけ
子供がうどんをよく食べるので少しアレンジしてみようと思って作ってみました