簡単☆揚げもち レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- もち 適量
- 揚げ油 適量
- しょうゆ 適量
- 塩 適量
作り方
-
1
もちを2cm角くらいに切り、皿などに並べてそのまま冷蔵庫に2~3日入れておき乾燥させます
※ラップをしてしまうと乾燥するまでに時間がかかるのでラップはしないほうがいいと思います -
2
カラカラに乾燥したら油で揚げて、お好みの味付けをして出来上がり
※余ったもちは袋などに入れ、そのまま冷蔵保存してください
きっかけ
お正月の鏡開きのもちがあったので、ちょっとしたおやつを作ろうと思って作りました
おいしくなるコツ
冷蔵庫で乾燥させれば程よく乾燥できて、カビもはえにくいです
- レシピID:1860000870
- 公開日:2011/02/11
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- 揚げもち
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません