煮汁を使ったあっさりキャベツスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉の煮汁(ID:1860000211)
- ある分だけ
- キャベツ
- 2枚
- ウインナー
- 2本
- 醤油
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- フライパンで油を熱し、ウインナーを焼きます。キャベツも入れて、油を馴染ませます。
-
- 2
- 煮汁を入れて、ひと煮たちさせ、醤油と塩コショウで味を整えて出来上がり!
おいしくなるコツ
レシピと言うほどのものでもなくて…すみません
きっかけ
スペアリブをゆでた後の煮汁がもったいなくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません