手抜きレシピ!ナスとミートのグラタン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- マカロニ・ペンネを表記通り茹でる。茹でてる間にホワイトソースを作る(レシピID:1860000111)。
-
- 2
- ナスを輪切りにし、170度で1~2分揚げる。頃合いを見て、オーブンを250度に余熱する。
-
- 3
- 耐熱皿に①のマカロニとホワイトソースを混ぜ合わせ、②のナスを敷き、上からミートソースをかけ、チーズをのせる。
-
- 4
- 250度のオーブンでチーズに焦げ目が付くまで焼いてできあがり(時間はご家庭のオーブンに合わせてください)。
きっかけ
ホワイトソースは手作りしますが、レトルト・缶入りのミートソースを使った手抜き料理です♪