手汚れててもすぐ食べられる海苔巻きちゃん☆彡 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 大判の海苔 1個につき1枚
- ご飯 一すくい
- 七味唐辛子 一振り
- ゴマ 一振り
- 「今回は」いり卵 二個で3本出来ます
- ネギみじん切り 卵と一緒に!
- とろけるチーズ 1個に一枚
- おたふくソース&マヨネーズ 適量
作り方
- 1 アルミホイルに大判の海苔を敷きご飯を伸ばし、ゴマ・七味唐辛子を振ります!
- 2 1・の上にフライパンで炒めたねぎ卵を乗せ・おたふくソースとマヨをまんべんなくかけます☆彡
- 3 次の手順4で巻きやすいようにチーズを半分に切って写真のように上に並べます!
- 4 海苔巻きだけ手前からチーズを押さえるように巻き上げて・次は逆に上からアルミホイルごと一緒にぎゅぎゅっと巻き戻します!
- 5 すいません☆彡画像はないのですが・・・仕上げに両端をキャンディーのようにきゅきゅっとしばって完成です!
きっかけ
旦那が現場で手が汚れててもすぐに食べて体を休めることが出来るように考えました☆彡
おいしくなるコツ
卵の具材は好きなものを何でも入れて作ってみてください!家はヘルシーに魚肉ソーセージを縦半分に切って入れたりもしてます!マヨと合いますよ(*^_^*) コツはおたふくソースとマヨのゴールデンコンビですねっ☆彡
- レシピID:1860000088
- 公開日:2010/11/09
関連情報
- カテゴリ
- おにぎりのお弁当(大人用)
- 料理名
- キャンディー型海苔巻き☆彡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
ゆきえみ☆彡 2010.11.09 08:50
食べる時には真ん中からアルミホイルを切ってマイクのように持ちながら食べます(*^_^*)
マヨラーはマヨをたっぷりにすると美味しくないわけがない!状態になりますよ☆彡