カツオ菜を入れたケークサレ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホットケーキミックス 150g
- 卵 1個
- 牛乳 120cc
- カツオ菜 2枚
- マヨネーズ 大さじ1
作り方
-
1
カツオ菜をたっぷりのお湯で8分茹でたら ザルにあげて冷水をかけて冷ます。
そして 細かく切る。 - 2 ボールにカツオ菜とホットケーキミックスと卵と牛乳とマヨネーズを入れてよく混ぜる。
- 3 2をクッキングシート 引いたパウンドケーキ 型に入れる
- 4 オーブンを180度に温めたら3を天板にのせて入れ、30分焼いたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 塩ケーキ(ケークサレ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません