アプリで広告非表示を体験しよう

池田豆の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoriika
池田豆収穫したので天ぷらにしていただきました

材料(2人分)

池田豆
10本
薄力粉
大さじ5
炭酸水
大さじ5
小さじ0.5
砂糖
小さじ0.5
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    池田豆を鍋に入れてひたひたになるくらいの水を入れて、沸騰したら1分茹でてザルにあげる。
  2. 2
    ボウルに薄力粉、炭酸水、砂糖、塩を入れてだまが残るくらいでざっくり混ぜる、
  3. 3
    サラダ油を170度に温めたら、池田豆を2の衣につけてから投入。
  4. 4
    両面2分くらいずつ揚げたら網にあげる。

きっかけ

池田豆は天ぷらがおいしいから

公開日:2024/11/04

関連情報

カテゴリ
その他の豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする