材料(4人分)
- ご飯
- 4膳分
- カニカマ
- 8個
- 卵液
- 玉子2個分
- 油
- 30〜40cc
- 長ネギ(小口切り)
- 1/2本分
- ウェイパー
- 10〜15g
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- カニカマ→半量を解す
ご飯→電子レンジで温める
-
- 2
-
- フライパンを熱する
→油を入れる
→ご飯・ネギ・ウェイパーを入れ炒める
→中央を空ける
→玉子を半熟まで炒める
-
- 3
-
- カニカマを入れる
→解したカニカマはご飯に混ぜる
塊は温めるだけで良い
→塩コショウで味を整える
-
- 4
-
- 見栄えが良いように大きいカニカマを上に乗せる
気分は贅沢カニ炒飯です
( ^ω^ )
おいしくなるコツ
お好みで塩コショウを増減して下さい
きっかけ
カニカマを大袋でまとめ買いなので炒飯に活用しました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
見た目は贅沢カニ炒飯です( ^ω^ )