アプリで広告非表示を体験しよう

白菜•にんじん•大根のみそ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
余り野菜で★
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
1〜2センチ
にんじん
1〜2センチ
白菜
1〜2枚
400ml
味噌
大さじ1〜2
ほんだし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根はいちょう切り、にんじんは2ミリほどの半月切りにする。白菜は食べやすい大きさに切る
  2. 2
    鍋に水と大根・にんじん•ほんだしを入れ中火で加熱する。水が沸いたら弱火にし、白菜を入れる
  3. 3
    大根とにんじんに竹串がスっととおるくらいになったら、味噌を溶いて出来上がり

きっかけ

夜ご飯に作りました

公開日:2024/10/19

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁白菜の味噌汁その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎ 楽天レシピ2023年7月にはじめました★ 皆様のレシピ参考にさせていただきます! 出来る限りお返しレポさせていただきます ※年末年始など遅くなることがあります レシピ数少ない方や難しいレシピはごめんなさい(..) 2024年9月〜 承認はスタンプでさせていただきますm(__)m レポートとても感謝しています!

つくったよレポート( 1 件)

2024/10/21 16:49
参考にさせていただきました。美味しかったです。
林檎の飴

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする