照り焼きチキンとスクランブルエッグのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 2枚
- 照り焼きチキンID:1850026857
- 1/2枚
- 卵
- 1個
- レタス
- 1枚
- バター
- 小さじ1
- 油
- 小さじ1
- 塩
- 2〜3ふり
- マヨネーズ
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- 食パンの片面にバターをぬる。レタスは食パンの大きさにちぎる。照り焼きチキンは5〜7ミリほどの厚さに切る
-
- 2
- 油をひいたフライパンを中火で熱し、塩をふって溶いた卵を流し入れる。卵が固まってきたら混ぜてスクランブルエッグにする
-
- 3
- 食パンのバターを塗った面にレタスをのせ、マヨネーズをまわしかける。スクランブルエッグと照り焼きチキンをのせもう1枚の食パンではさんで出来上がり