材料(1人分)
- パプリカ
- 小3個
- 薄力粉
- 大さじ3
- 片栗粉
- 大さじ2
- 水
- 大さじ3
- 砂糖
- 小さじ 0.5
- 塩
- 3つまみ
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- パプリカは半分に切り中の種を取り除く
-
- 2
- 小さめのボールに薄力粉と片栗粉と砂糖と塩を入れて混ぜる。そこに1のパプリカを入れ 粉だけを絡めたら一旦取り出す。
-
- 3
- ボールに残った粉に水を入れ ざっくり混ぜる。
-
- 4
- サラダ油を170°cに温める。3の衣にパプリカをつけて油の中に投入し カラッと揚げる。
きっかけ
パプリカを栽培していて 色着く前の実がたくさんなったので