アプリで広告非表示を体験しよう

パプリカの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoriika
色がつく前の緑のパプリカを使って天ぷらにしました。ピーマンよりも 甘みがあって好評でした!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パプリカ
小3個
薄力粉
大さじ3
片栗粉
大さじ2
大さじ3
砂糖
小さじ 0.5
3つまみ
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パプリカは半分に切り中の種を取り除く
  2. 2
    小さめのボールに薄力粉と片栗粉と砂糖と塩を入れて混ぜる。そこに1のパプリカを入れ 粉だけを絡めたら一旦取り出す。
  3. 3
    ボールに残った粉に水を入れ ざっくり混ぜる。
  4. 4
    サラダ油を170°cに温める。3の衣にパプリカをつけて油の中に投入し カラッと揚げる。

きっかけ

パプリカを栽培していて 色着く前の実がたくさんなったので

公開日:2024/09/01

関連情報

カテゴリ
パプリカ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/09/14 20:14
初めて食べました! おいしい
簡単レシピ.✽.

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする