材料(2.人分)
- イカの胴体
- 1杯分
- キャベツ
- 2枚
- はんぺん
- 1/2枚
- 塩コショウ
- 少々
- めんつゆ
- 小さじ 0.5
- 小麦粉
- 大さじ3
- 卵
- 1個
- パン粉
- 1/2カップ
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- イカの胴体とキャベツは細かく みじん切りにする
-
- 2
- 1をボールに入れ、はんぺん めんつゆ 塩コショウを入れてよくもむ
-
- 3
- 2を4等分して 小判形に丸めたら 小麦粉 卵 パン粉の順に衣をつける
-
- 4
- サラダ油を170度に温めたら3を入れてキツネ色にカラッと揚げる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません