玉ねぎとイカの酢の物 レシピ・作り方

玉ねぎとイカの酢の物
  • 約1時間
  • 300円前後
aoriika
aoriika
さっぱりとして暑い日にあいます

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • イカの刺し身 10切れ
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 少々
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライサーで細くおろす。水にさらして5分したらザルに上げ水気を切る。
  2. 2 イカは半分の長さに切る。
  3. 3 ボールに玉ねぎ、イカ、酢、砂糖、塩、味の素を入れて混ぜたら冷蔵庫で1時間おいて味をなじませる。

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1850027846
  • 公開日:2024/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る