アプリで広告非表示を体験しよう

干し椎茸の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoriika
作っておくとうどんやそうめんの具に使えます

材料(2人分)

干し椎茸
50g
砂糖
大さじ3
しょうゆ
大さじ1
少々
150cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干し椎茸を水につけて戻す(時間外)
  2. 2
    鍋に戻し汁ごと干し椎茸を入れて砂糖を加え30分煮る。途中水が足りなくなれば足して、水面から椎茸が出ないようにする。
  3. 3
    しょうゆを加えて 煮汁が少なくなるまでに煮る。 
    最後に塩を軽く振って混ぜる。

おいしくなるコツ

時間が経つと味が染みてきます

きっかけ

作り置き

公開日:2024/06/24

関連情報

カテゴリ
干し椎茸

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする