ベーコン パン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 300g
- 塩 6g
- 砂糖 6g
- ドライイースト 4g
- ぬるま湯 210cc
- 打ち粉(強力粉) 少々
- ベーコン 4枚
- 粗挽き胡椒 少々
- 青のり 少々
作り方
- 1 強力粉と塩と砂糖とぬるま湯をホームベーカリーのお釜に入れてパン生地コースで回す。
- 2 打ち粉をしたまな板の上に置き、 4等分する。生地をきれいに丸めたら10分間 ベンチタイムを置く。
- 3 綿棒で長方形に伸ばし中央にベーコンを置き、粗挽き胡椒をふったら 生地を包んでつなぎ目をしっかり止める。
- 4 天板にオーブンシートを引きつなぎ目を下にして並べる。 カッターで縦に1本切り込みを入れて青のりを振る。40度の発酵機能で20分間2次発酵させる。
- 5 天板を一旦取り出し、オーブンを230度に温めたら再び 天板を入れ15分焼く。
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