ベーコン パン レシピ・作り方

ベーコン パン
  • 1時間以上
  • 500円前後
aoriika
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ベーコンの塩味が美味しいパン

材料(4人分)

  • 強力粉 300g
  • 6g
  • 砂糖 6g
  • ドライイースト 4g
  • ぬるま湯 210cc
  • 打ち粉(強力粉) 少々
  • ベーコン 4枚
  • 粗挽き胡椒 少々
  • 青のり 少々

作り方

  1. 1 強力粉と塩と砂糖とぬるま湯をホームベーカリーのお釜に入れてパン生地コースで回す。
  2. 2 打ち粉をしたまな板の上に置き、 4等分する。生地をきれいに丸めたら10分間 ベンチタイムを置く。
  3. 3 綿棒で長方形に伸ばし中央にベーコンを置き、粗挽き胡椒をふったら 生地を包んでつなぎ目をしっかり止める。
  4. 4 天板にオーブンシートを引きつなぎ目を下にして並べる。 カッターで縦に1本切り込みを入れて青のりを振る。40度の発酵機能で20分間2次発酵させる。
  5. 5 天板を一旦取り出し、オーブンを230度に温めたら再び 天板を入れ15分焼く。

きっかけ

ハード系のベーコンが入ったパンが好きなので

  • レシピID:1850027796
  • 公開日:2024/06/23
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