作り方
-
- 1
-
- ジャガイモの皮・芽を取り除く
→耐熱容器に入れる
→カバーをする
→電子レンジ600w
10〜12分加熱
ホクホクになるまで加熱
-
- 2
-
- ザクザクと刻む
-
- 3
- ハム・ブロッコリーを1cm角くらいに切る
-
- 4
-
- ハム・ブロッコリー・塩コショウを加えて混ぜる
-
- 5
-
- フライパンを熱する
→油を入れる
→手順4・溶き卵を入れる
-
- 6
-
- 全体を優しく混ぜる
→半熟状態になる
-
- 7
-
- フタをして蒸し焼き
-
- 8
-
- こんがり焼けたら出来上がり
ケチャップ・ソースなどを掛けて頂きます(^^)
おいしくなるコツ
ジャガイモが柔らかくなるまでしっかり加熱
きっかけ
朝ごはん用です(^^)
…ご飯炊き忘れたので…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ブランチなどにもオススメです( ^ω^ )