材料(2人分)
- いか
- 1杯分
- 唐揚げ粉
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 塩こしょう
- 少々
- 砂糖
- ふたつまみ
- 牛乳
- 大さじ1
- ご飯
- 2膳
- 焼きのり
- 1枚
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- イカの身の部分をは1x2cmに切って唐揚げ粉をまぶす。
サラダ油を160℃に温め、揚げる。
-
- 2
- 沸騰したお湯に卵を入れ、8分茹でてゆで卵を作る。
殻をむき、みじん切りにする。
-
- 3
- 2にマヨネーズ、塩こしょう、砂糖、牛乳を加えて混ぜてタルタルソースを作る。
-
- 4
- 丼に温かいご飯を盛り、1のイカのから揚げを並べる。
-
- 5
- その上に刻んだ海苔を散らし、タルタルソースをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません