アプリで広告非表示を体験しよう

イカタル丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoriika
九州名物作ってみました。タルタルとイカがよく合います。

材料(2人分)

いか
1杯分
唐揚げ粉
大さじ2
1個
マヨネーズ
大さじ2
塩こしょう
少々
砂糖
ふたつまみ
牛乳
大さじ1
ご飯
2膳
焼きのり
1枚
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカの身の部分をは1x2cmに切って唐揚げ粉をまぶす。
    サラダ油を160℃に温め、揚げる。
  2. 2
    沸騰したお湯に卵を入れ、8分茹でてゆで卵を作る。
    殻をむき、みじん切りにする。
  3. 3
    2にマヨネーズ、塩こしょう、砂糖、牛乳を加えて混ぜてタルタルソースを作る。
  4. 4
    丼に温かいご飯を盛り、1のイカのから揚げを並べる。
  5. 5
    その上に刻んだ海苔を散らし、タルタルソースをかける。

きっかけ

九州名物を食べたかったので

公開日:2024/06/17

関連情報

カテゴリ
スルメイカ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする