アプリで広告非表示を体験しよう

かぶと生ハムのマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
かぶをちょっと洋風な副菜に!!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

かぶ
2個
生ハム
6枚
顆粒コンソメ
1つまみ
塩・ブラックペッパー
適量
レモン汁
大さじ1
レモンオリーブオイル
2回し
ドライパセリ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶの皮を剥き、半分に切る。

    更に薄切りにする。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かして、かぶをさっと茹でる。

    茹でたら、ザルにあげて水切りをする。
  3. 3
    冷めたら、軽くしぼってボールに入れる。
  4. 4
    顆粒コンソメを振って和える。

    塩・ブラックペッパーを振って味を整える。
  5. 5
    レモン汁を加えて、更にレモンオリーブを回し掛けて和える。
  6. 6
    生ハムを食べやすい大にさに切って加える。

    ざっくり混ぜる。

    お皿に盛り付けて、ドライパセリを振ったら出来上がり!!

おいしくなるコツ

かぶは生よりさっと茹でた方が食べやすいです。

きっかけ

かぶの消費に。

公開日:2024/05/26

関連情報

カテゴリ
かぶその他のマリネ生ハム

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 1 件)

2024/06/06 19:14
簡単に美味しくできました!
あどん9120

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする