材料(3人分)
- かぶ
- 2個
- 生ハム
- 6枚
- 顆粒コンソメ
- 1つまみ
- 塩・ブラックペッパー
- 適量
- レモン汁
- 大さじ1
- レモンオリーブオイル
- 2回し
- ドライパセリ
- 適量
作り方
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- 1
- かぶの皮を剥き、半分に切る。
更に薄切りにする。
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- 2
- 鍋にお湯を沸かして、かぶをさっと茹でる。
茹でたら、ザルにあげて水切りをする。
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- 3
- 冷めたら、軽くしぼってボールに入れる。
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- 4
- 顆粒コンソメを振って和える。
塩・ブラックペッパーを振って味を整える。
-
- 5
- レモン汁を加えて、更にレモンオリーブを回し掛けて和える。
-
- 6
- 生ハムを食べやすい大にさに切って加える。
ざっくり混ぜる。
お皿に盛り付けて、ドライパセリを振ったら出来上がり!!
おいしくなるコツ
かぶは生よりさっと茹でた方が食べやすいです。
きっかけ
かぶの消費に。