アプリで広告非表示を体験しよう

箸休め☆かぶのゆず胡椒漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
悩まず簡単にめんつゆで!!
ゆず胡椒のピリッがアクセント!!

材料(3人分)

かぶ
2個
めんつゆ(濃度はお好み)
希釈して50cc
ゆず胡椒
小豆大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶの皮を剥いて、半分に切る。

    更に薄く切る。
  2. 2
    かぶに分量外の塩を振る。

    10分程度おいて、水分をしぼる。
  3. 3
    ボールなどにめんつゆを入れ、ゆず胡椒を溶く。

    かぶを加えて混ぜる。

    冷蔵庫で1時間程度寝かせたら出来上がり!!

おいしくなるコツ

早く食べたい時はめんつゆは濃い目にしてみて下さい。

きっかけ

浅漬けの素を切らしていたから。

公開日:2024/05/05

関連情報

カテゴリ
かぶその他の漬物柚子胡椒浅漬け
関連キーワード
かぶ ゆず胡椒 めんつゆ 浅漬け

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする