材料(3〜4人分)
- 豚ロース(厚さ2cm)
- 3枚
- シーズニングソルト
- 適量(小さじ1〜2位)
- 片栗粉・小麦粉
- 各大さじ2くらい
- 油
- 適量
作り方
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- 1
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- 豚ロースを2cm幅に切る
→シーズニングソルトで下味を付ける
→水気を拭き取る
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- 2
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- タッパーウエアに肉を入れる
→小麦粉・片栗粉をふるう
★100均のふるいが便利です
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- 3
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- タッパーウエアのフタをする
→振って肉に粉をまぶす
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- 4
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- (キレイに粉が付いてます)
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- 5
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- 多層鍋に油を入れる
→180℃
→肉をキツネ色になるまで揚げる
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- 6
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- 美味しい
豚の唐揚げの出来上がり
(o^^o)
おいしくなるコツ
粉をムラなく付けます
きっかけ
コストコのお買得な塊肉を食べたい!
家庭的使うには大変ですがお買得な価格が魅力(^ ^)
大きく切り分けて美味しく頂きます