《たけのこの中華スープ》 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
好き嫌い大王の料理番
たけのこ大好き(^^)
手軽に美味しく頂きたい!

材料(4人分)

たけのこ(下茹で済み)
100gくらい
カニカマ
1〜2本
乾燥わかめ
大さじ1〜2
600cc
ウェイパー
10g
塩コショウ
少々
胡麻油
少々

作り方

  1. 1
    たけのこ→薄切り
    カニカマ→長さ1cmに切る
  2. 2
    鍋に水・たけのこ・わかめ・ウェイパーを入れる
    →強火
    →沸騰
    →塩コショウ・胡麻油で味を整える
  3. 3
    ウェイパーで簡単
    中華スープの出来上がり

おいしくなるコツ

たけのこが固い場合は繊維を断ち切るように薄切りにします

きっかけ

たけのこが大好きです

公開日:2024/04/26

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素たけのこ

このレシピを作ったユーザ

好き嫌い大王の料理番 4人暮らし。[大王][姫][世子][料理番] 好き嫌いに悩む皆さんと共有出来れば嬉しいです 調理器具の8割タッパーウェア社製品 1割100均。残りはその他 レシピの分別は以下を参考にして下さい。 [つくレポ]歓迎 ★好き嫌い大王家の ★手荒れが辛い人の ★コストコ素材 ★業スー素材 ★家庭菜園の ★作り置き ★圧力鍋で ★多層鍋で ★今日は本気で ★旬の ★残り ★保存 ★3時のおやつ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする