材料(4人分)
- たけのこ(下茹で済み)
- 100gくらい
- カニカマ
- 1〜2本
- 乾燥わかめ
- 大さじ1〜2
- 水
- 600cc
- ウェイパー
- 10g
- 塩コショウ
- 少々
- 胡麻油
- 少々
作り方
-
- 1
- たけのこ→薄切り
カニカマ→長さ1cmに切る
-
- 2
- 鍋に水・たけのこ・わかめ・ウェイパーを入れる
→強火
→沸騰
→塩コショウ・胡麻油で味を整える
-
- 3
-
- ウェイパーで簡単
中華スープの出来上がり
おいしくなるコツ
たけのこが固い場合は繊維を断ち切るように薄切りにします
きっかけ
たけのこが大好きです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
手軽に美味しく頂きたい!