ふわふわパン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 強力粉 150g
- 砂糖 15g
- 塩 2.5g
- マーガリン 22g
- スキムミルク 5g
- ぬるま湯 90cc
- ドライイースト 2.5g
- 打ち粉(強力粉) 少々
作り方
-
1
打ち粉以外の材料をホームベーカリーのパンケースに入れ、生地コースを押してスタートする。
約90分で1次発酵まで終了。 - 2 打ち粉を広げた大きめのまな板に生地を取り出し、押してガス抜きする。
- 3 8等分して丸め、濡れ布巾をかぶせて10分置く。
-
4
天板にクッキングシートをしき、生地を並べる。
オーブンの発酵機能を使って40℃30分発酵する。 -
5
天板を取り出し、オーブンを190度に予熱する。
天板を入れ15分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 丸パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お好みの具材を挟んでいただいてください。