ふわふわパン レシピ・作り方

ふわふわパン
  • 1時間以上
  • 500円前後
aoriika
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まん丸でふわふわです。
お好みの具材を挟んでいただいてください。

材料(3人分)

  • 強力粉 150g
  • 砂糖 15g
  • 2.5g
  • マーガリン 22g
  • スキムミルク 5g
  • ぬるま湯 90cc
  • ドライイースト 2.5g
  • 打ち粉(強力粉) 少々

作り方

  1. 1 打ち粉以外の材料をホームベーカリーのパンケースに入れ、生地コースを押してスタートする。
    約90分で1次発酵まで終了。
  2. 2 打ち粉を広げた大きめのまな板に生地を取り出し、押してガス抜きする。
  3. 3 8等分して丸め、濡れ布巾をかぶせて10分置く。
  4. 4 天板にクッキングシートをしき、生地を並べる。
    オーブンの発酵機能を使って40℃30分発酵する。
  5. 5 天板を取り出し、オーブンを190度に予熱する。
    天板を入れ15分焼く。

きっかけ

シンプルなパンを作りました

  • レシピID:1850027542
  • 公開日:2024/07/06
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丸パン
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