アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花と薄揚げ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoriika
菜の花の苦みがくせになります

材料(1人分)

菜の花
1パック
薄揚げ
1枚
ごま油
大さじ1
にんにくチューブ
2cm
砂糖
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花は半分に切る。
    薄揚げは2cmの短冊切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油とにんにくを入れて温める。
    菜の花と薄揚げを入れサッと炒めたら、みりんを酒を入れて蓋をする。3分蒸し焼きにして菜の花に火を通す。
  3. 3
    しょうゆと砂糖を加えて味付けする。

きっかけ

菜の花が旬なので

公開日:2024/05/03

関連情報

カテゴリ
菜の花

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする