アプリで広告非表示を体験しよう

にんにく生姜オイル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Cupcake
毎日使うのでオイル漬けにして手軽に
使えるようにしました♪

材料(4人分)

にんにく
1個
生姜
80g(1袋)
オリーブオイル(瓶の大きさによる)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにく、生姜を
    ミキサーで細かくする
  2. 2
    清潔にした瓶に
    にんにくと生姜を入れ
    浸るまでオリーブオイルを
    入れて完成です

おいしくなるコツ

特にありません オリーブオイルは保存期間を長くするため ケチらずにたっぷり使って下さい 冷蔵で1ヶ月持ちます

きっかけ

にんにくと生姜別々に使っているのが 面倒になったので一緒にしてしまえと♪

公開日:2024/03/15

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにくオリーブオイル生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

Cupcake 簡単!栄養満点!の料理を目指す 元栄養士です! 小2娘、年少息子、パパの4人家族です。 どうぞよろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする