アプリで広告非表示を体験しよう

きくらげと卵のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mwuggi
簡単です^^

材料(2人分)

乾燥きくらげ
小2分の1袋
1個
400cc
鶏がらスープの素
小さじ2
塩胡椒
2振り
ごま油
大さじ1
水溶き片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きくらげをたっぷりの水で
    20分つけておく。
  2. 2
    1の水を切る。
    鍋に水と鶏がらスープの
    素を入れて火にかける。
  3. 3
    鍋に1を入れ沸騰したら
    水溶き片栗粉、卵をといて
    入れる。
  4. 4
    卵が固まったら
    火を止め塩胡椒とごま油をかけ
    完成。

きっかけ

きくらげが余っていたので作りました。

公開日:2024/03/15

関連情報

カテゴリ
きくらげ

このレシピを作ったユーザ

mwuggi 日々の食事を載せていきます♪ 簡単な料理が多いです! 皆様のレシピを参考に 料理を楽しみながら 作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする