材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 200gほど
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 卵
- 3個
- 水
- 150ml
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- ご飯
- 丼ぶり2杯分
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は小さめの一口大に切る。玉ねぎは5ミリほどの厚さに切る。卵は軽めに溶いておく
-
- 2
-
- フライパンに水•醤油•みりん•酒•砂糖•玉ねぎを入れ、中火で加熱する。玉ねぎが少ししんなりしてきたら鶏もも肉を入れる
-
- 3
-
- 鶏もも肉を転がしながら煮て、中まで火がとおったら卵を全体に流し入れ蓋をする。卵が固まってきたら火を止め、ご飯にのせて出来上がり