材料(1人分)
- 卵
- 2個
- カニカマ
- 3本
- 塩
- 3〜4ふり
- ごま油
- 大さじ1/2
- 水
- 120ml
- 白だし
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 水(とろみ用)
- 大さじ1
- 片栗粉(とろみ用)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 卵を溶いて割いたカニカマと塩を入れて混ぜ合わせる。
ごま油を入れたフライパンを中火で熱し、卵液を流し入れる。かき混ぜながら火をとおし、固まってきたら皿に盛る
-
- 2
- 卵を焼いたフライパンに水•白だし•醤油•砂糖を入れ中火で熱する。沸いたらとろみ用の片栗粉と水を混ぜ合わせて少しずつ入れる。とろみかついたら卵にかけて出来上がり