《菜の花と牡蠣のアヒージョのトースト》 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
好き嫌い大王の料理番
菜の花と前日の残りのアヒージョを乗せて春の彩りのトーストです

材料(1人分)

牡蠣のアヒージョ
3〜4個(オリーブオイルも)
ピザ用チーズ
50gくらい
菜の花
4〜5本
少々
食パン
1枚

作り方

  1. 1
    菜の花を洗う
    →塩を振る
    →耐熱容器に入れる
    →電子レンジ600w1〜2分加熱
    →水気を絞る
    →食べやすい長さに切る
  2. 2
    食パンにピザ用チーズ・アヒージョのオイルをかける
    →オーブントースターでこんがり焼く
  3. 3
    牡蠣・菜の花を並べて出来上がり

    春の味ですね(o^^o)

おいしくなるコツ

牡蠣はお好きなだけ乗せて下さい

きっかけ

家庭菜園の菜の花が旬です(^^)

公開日:2024/02/27

関連情報

カテゴリ
アヒージョ菜の花オープンサンド牡蠣

このレシピを作ったユーザ

好き嫌い大王の料理番 4人暮らし。[大王][姫][世子][料理番] 好き嫌いに悩む皆さんと共有出来れば嬉しいです 調理器具の8割タッパーウェア社製品 1割100均。残りはその他 レシピの分別は以下を参考にして下さい。 [つくレポ]歓迎 ★好き嫌い大王家の ★手荒れが辛い人の ★コストコ素材 ★業スー素材 ★家庭菜園の ★作り置き ★圧力鍋で ★多層鍋で ★今日は本気で ★旬の ★残り ★保存 ★3時のおやつ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする