《菜の花と牡蠣のアヒージョのトースト》 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牡蠣のアヒージョ
- 3〜4個(オリーブオイルも)
- ピザ用チーズ
- 50gくらい
- 菜の花
- 4〜5本
- 塩
- 少々
- 食パン
- 1枚
作り方
-
- 1
- 菜の花を洗う
→塩を振る
→耐熱容器に入れる
→電子レンジ600w1〜2分加熱
→水気を絞る
→食べやすい長さに切る
-
- 2
- 食パンにピザ用チーズ・アヒージョのオイルをかける
→オーブントースターでこんがり焼く
-
- 3
-
- 牡蠣・菜の花を並べて出来上がり
春の味ですね(o^^o)
おいしくなるコツ
牡蠣はお好きなだけ乗せて下さい
きっかけ
家庭菜園の菜の花が旬です(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません