豚にら玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoriika
朝食時でもサッと作れてごはんに合います
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ニラ
1/3束
豚バラ肉
50g
1個
ごま油
大さじ1
鶏がらスープ
小さじ1

作り方

  1. 1
    ニラは2cmの長さに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を温めたら豚肉を炒める。
    火が通ったらニラを加え、鶏がらスープをかけて全体になじませる。
  3. 3
    溶いた卵を加えてざっくりと混ぜたら、半熟くらいでお皿に移す。余熱で火を通す。

きっかけ

朝食に

公開日:2024/03/08

関連情報

カテゴリ
ニラ玉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/13 19:47
キクラゲともやしも加えて。おいしく頂きました♪
ゆりよう

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする