ホームベーカリーで生地作り《型要らず食パン》 レシピ・作り方
材料(1.5斤人分)
- 強力粉 380g
- バター 25g
- 砂糖 大さじ4
- スキムミルク 大さじ1
- 塩 7g
- ぬるま湯+玉子1個 270cc
- ドライイースト 6g
- オーブンペーパー 40c m
作り方
-
1
材料を全てホームベーカリーの内釜に入れる
→オーブンペーパーの上に出す -
2
オーブンペーパーの端を2回折る
→ホッチキスでとめる
★折った方が丈夫になります -
3
オーブンの発酵機能40℃
→二次醗酵60分 -
4
発酵して大きく膨らむ
→オーブン180℃で30分焼く -
5
オーブンペーパーを開けて出来上がり
粗熱が冷めてからスライスします
きっかけ
毎晩少しレシピを変えて焼いてます
おいしくなるコツ
手順1でガス抜き・丸めをした方が良いですが 毎日続けたいので手軽さを追求してます
- レシピID:1850027266
- 公開日:2024/02/24
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリー使いこなし食パン
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食パン型使わず断面はだ円型パンです