エビフライのタルタルソースかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoriika
タルタルソースがかかっていると豪華になります

材料(1人分)

ブラックタイガー(大)
1尾
ゆで卵
1個
玉ねぎ
10g
かんたん酢
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
塩こしょう
少々
小麦粉
大さじ2
パン粉
大さじ2
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ブラックタイガーの尻尾の先を切る(汚れが溜まっている部分なので) 
    殻をむき、背の中央に切れ目を入れて背わたを取る。
  2. 2
    おなか側にも何か所か切込みを入れ、手でしごいて筋を柔らかくする。
  3. 3
    塩こしょうをする。 
    小麦粉に水大さじ1を混ぜた所にエビをつけ、パン粉をつける。
  4. 4
    サラダ油を170℃に温め、3をカラッと揚げる。
  5. 5
    刻んだ玉ねぎとゆで卵をボールにいれ、かんたん酢とマヨネーズを混ぜてタルタルソースを作る。
  6. 6
    揚げたエビフライに5のタルタルソースをかけたら完成。

きっかけ

子供が好きだから

公開日:2024/04/21

関連情報

カテゴリ
エビフライ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする