材料(1人分)
- ブラックタイガー(大)
- 1尾
- ゆで卵
- 1個
- 玉ねぎ
- 10g
- かんたん酢
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ2
- パン粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ブラックタイガーの尻尾の先を切る(汚れが溜まっている部分なので)
殻をむき、背の中央に切れ目を入れて背わたを取る。
-
- 2
- おなか側にも何か所か切込みを入れ、手でしごいて筋を柔らかくする。
-
- 3
- 塩こしょうをする。
小麦粉に水大さじ1を混ぜた所にエビをつけ、パン粉をつける。
-
- 4
- サラダ油を170℃に温め、3をカラッと揚げる。
-
- 5
- 刻んだ玉ねぎとゆで卵をボールにいれ、かんたん酢とマヨネーズを混ぜてタルタルソースを作る。
-
- 6
- 揚げたエビフライに5のタルタルソースをかけたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません