ピラフ レシピ・作り方

ピラフ
  • 約1時間
mwuggi
mwuggi
簡単です^^

材料(2人分)

  • 2合
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • 人参 3分の1個
  • ウインナー 5本
  • コーン 小1袋
  • バター 8g
  • 料理酒 大さじ2
  • コンソメ 小さじ2
  • 塩胡椒 2〜3振り
  • パセリ お好みの量

作り方

  1. 1 研いだ米に玉ねぎと人参をみじん切りして入れる。
    ウインナーは一口大に切り加える。
    コーン、コンソメ、塩胡椒、料理酒も加え2合目まで水を入れる。
  2. 2 お米を炊く。
  3. 3 炊き上がった米にバターを加えて全体を混ぜる。
  4. 4 お皿に盛ってパセリをふりかけ完成。

きっかけ

洋食の献立を作りたくて。

  • レシピID:1850027229
  • 公開日:2024/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るピラフ
mwuggi
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • のん786
    のん786
    2024/03/04 20:20
    ピラフ
    美味しかったです♪ごちそうさまでした(*´∇`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る