ホームベーカリーで生地作り《手間を掛けない食パン》 レシピ・作り方
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材料(1.5斤人分)
- 強力粉 380g
- バター 25g
- 砂糖 大さじ4
- スキムミルク 大さじ1
- 塩 7g
- ドライイースト 6g
- ぬるま湯 270ml
作り方
-
1
手間無しポイント
★成形の手間無し
★打粉等で散らからない
★シリコン型利用で油を塗る等準備無し
★ホームベーカリーで焼き上げると
耳が硬いのでオーブンで焼いてます -
2
材料を全てホームベーカリーに入れる
→生地コースで捏ねる
→生地をシリコン型に入れる
★通常はガス抜き・成形をする
★シリコン型は油等塗らなくても使える -
3
2次発酵60分
★オーブンの発酵機能
または暖かい場所 -
4
しっかり膨らむ
オーブン180℃
→30分焼く -
5
焼き上がったら直ぐに型から出して出来上がり
粗熱が冷めてから切って下さい
( ^ω^ ) -
6
★表面がザラザラだったり見た目はイマイチでしたが
家庭用なら十分に美味しいパンが出来ました
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリー使いこなし食パン
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今回は丸め等の手間を掛けないとどーなるかチャレンジです