材料(2人分)
- イカの胴体
- 1杯分
- キャベツ
- 2枚
- 絹豆腐
- 50g
- 鶏がらスープ
- 小さじ1
- 小麦粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- いかとキャベツは一口大に乱切りにする(ぶんぶんチョッパーに入れやすいように)
ぶんぶんチョッパーに入れたら、ればーを何度も引いて細かくする。
-
- 2
- ボウルに移し、水切りした絹豆腐、鶏がらスープ、小麦粉を入れてよく混ぜる。
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- 3
- サラダ油を170度に温め、2の種を一口大に丸めて落とす。きつね色に揚げたら網に移す。
きっかけ
お惣菜でイカとキャベツのカツを食べたら美味しかったので作ってみました
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