イカキャベツメンチ レシピ・作り方

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aoriika
ぶんぶんチョッパーを使って楽しく調理!

材料(2人分)

イカの胴体
1杯分
キャベツ
2枚
絹豆腐
50g
鶏がらスープ
小さじ1
小麦粉
大さじ2
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    いかとキャベツは一口大に乱切りにする(ぶんぶんチョッパーに入れやすいように)
    ぶんぶんチョッパーに入れたら、ればーを何度も引いて細かくする。
  2. 2
    ボウルに移し、水切りした絹豆腐、鶏がらスープ、小麦粉を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    サラダ油を170度に温め、2の種を一口大に丸めて落とす。きつね色に揚げたら網に移す。

きっかけ

お惣菜でイカとキャベツのカツを食べたら美味しかったので作ってみました

公開日:2024/02/11

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カテゴリ
スルメイカ

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